Архив новостей

Прогноз погоды

Фотогалерея

Кантеев Абдул-Бари Губейдуллович

Кантеев Абдул-Бари Губейдуллович родился 17 февраля 1956 года в поселке Безенчук в семье рабочих. По окончании школы поступил в Бакинское Высшее общевойсковое командное училище, которое закончил в 1977 году.После окончания училища, проявив в своей работе самоотверженность, высокую ответственность, беспредельную верность воинскому долгу, постоянную готовность быть нужным людям, был направлен в республику Афганистан.

Более 40 лет и по сей день занимает активную позицию в служении Отечеству. Проходил военную службу на различных должностях: от командира взвода до военного комиссара, зарекомендовал себя как грамотный и высококвалифицированный офицер, обладающий организаторскими способностями. Кантеев А.Г. относится к числу таких людей, которые отдают любимому делу всего себя без остатка, принося большую пользу родному краю. Абдул-Бари Губейдуллович является примером отваги и патриотизма для каждого жителя муниципального района Безенчукский.

Активную гражданскую позицию Абдул-Бари Губейдулловичреализовал проходя службу в качестве военного комиссара Приволжского, Кинель-Черкасского, Безенчукского районов и г. Чапаевск Самарской области. Главной целью в должности военного комиссара являлось духовно-нравственное, культурное и физическое развитие детей и подростков, их общее военно-патриотическое воспитание.

Кантеев Абдул-Бари Губейдуллович с сентября 2015 года является председателем Собрания представителей городского поселения Безенчук. Активно принимает участие в общественно – политической жизни муниципального района Безенчукский. Активист Безенчукского отделения Самарской области организации инвалидов и ветеранов Российского союза ветеранов Афганистана, членом правления Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных Сил, правоохранительных органов по патриотической работе с молодежью. Главноевниманиеуделяет целенаправленному формированию у молодежи уважения к боевому прошлому Родины, культурному наследию своего района. КантеевА.Г. с честью носит звание «Ветеран военной службы» и «Ветеран боевых действий».

За активную позицию в служении Отечествунагражден: Орденом Красной Звезды – 1984 год и медалями, грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину - интернационалисту- 1988 год, почетными грамотами: Командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа- 2003 год; грамотами: от военных комиссаров Самарской области-1999, 2003, 2007 годы,грамотами от Самарской общественной организации ветеранов войны и военной службы - 2005,2014, 2017 год, грамотой Безенчукского района – 2003 год, Благодарность муниципального района Безенчукский -2011 год, Благодарность Губернатора Самарской области -2015 год, Благодарственное письмо Губернатора Самарской области – 2015, 2016 год, номинант областной общественной Акции «народное признание» в номинации «Героизм и мужество» -2015 год, Благодарственное письмо Самарской Губернской Думы – 2018 год

Дата изменения: 22.05.2019 16:53