Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт



Прогноз погоды




Фотогалерея


Уважаемые жители Безенчукского района!

  • 11 апреля 2024

    ЕДДС м.р. Безенчукский напоминает вам правила управления мототранспортными средствами

    Мопед, скутер, квадроцикл – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

    Водители этих транспортных средств привлекаются к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на общих основаниях с водителями автомобилей.

    За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ).

    Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл, мопед либо скутер.

    Юным водителям и их родителям необходимо знать об ответственности за нарушение правил дорожного движения, какая мера наказания ждет несовершеннолетних, ведь, в первую очередь, за подростками должны следить родители, ведь именно они и несут ответственность за своих несовершеннолетних детей.

    Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причинённый несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет, отвечают его родители или законные представители. И если несовершеннолетний водитель, будет признан виновником ДТП, при отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего возмещать причиненный вред, уплачивать административный штраф придется его родителям или законным представителям (ст. 32.2 КоАП РФ).

    Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

    Так же предусмотрена возможность применения в отношении несовершеннолетнего мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении – отстранение от управления транспортным средством, задержание транспортного средства, доставление несовершеннолетнего в дежурную часть (ст. 24.5 КоАП РФ).

    При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам: 112, 8 (800) 201-92-32 (Единая дежурно-диспетчерская служба м.р. Безенчукский).

    6GicVnE6uzg.jpg




    Дата создания: 11.04.2024 07:33:17

    Дата изменения: 11.04.2024 07:34:15

Возврат к списку          Подписаться на новости