Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт

Новости

Все новости

Опрос

Архив новостей



Прогноз погоды




Фотогалерея


Номинальный лицевой счет для совершеннолетних недееспособных

  • 27 ноября 2023

    В соответствии с п. 1 ст. 37 Гражданского Кодекса Российской Федерации суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем, и расходуются без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Таким образом, все опекуны должны открыть номинальные лицевые счета на своих подопечных, уклонение от открытия является нарушением законодательства Российской Федерации.

    Открытие номинального счета на имя подопечного, не освобождает законного представителя от обязанности ежегодно предоставлять в органы опеки и попечительства по месту проживания отчет о распоряжении и управлении имуществом опекаемого.

    Более подробную информацию об открытии и преимуществах номинального лицевого счета можно получить в муниципальном казенном учреждении муниципального района Безенчукский Самарской области «Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства», по адресу: п. Безенчук, ул. Пушкина, 14 б, каб. № 2, телефон 2-33-11.




    Дата создания: 27.11.2023 10:31:26

    Дата изменения: 27.11.2023 10:31:26

Возврат к списку          Подписаться на новости