Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт

Новости

Все новости

Опрос

Архив новостей



Прогноз погоды




Фотогалерея


Решение территориальной избирательной комиссии Безенчукского района Самарской области от 02.09.2021

  • 6 сентября 2021

    ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

    БЕЗЕНЧУКСКОГО РАЙОНА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

     

     

     

    РЕШЕНИЕ

     

    02 сентября 2021 года                                                                 № 13/28-5

                                                                                                                               

    «О признании агитационного печатного материала листовки «Умное голосование» незаконным подложным агитационным печатным материалом, распространяемым в период избирательной кампании с нарушением действующего законодательства»

     

           02 сентября 2021 г. в 19:20 в Территориальную избирательную комиссию Безенчукского района поступило обращение начальника полиции О МВД России по Безенчукскому району подполковника полиции Э.А.Агабаляна об обнаружении листовок «Умное голосование». К указанному обращению полиции приложены копии листовок.

    Начальник полиции просит дать разъяснения по следующим вопросам: Является ли текст, указанный в листовке достоверной информацией о выборах в сентябре 2021 г.?

    В представленных листовках «Умное голосование» содержится текст «Умное голосование против Единой России», а также призыв скачать /установить приложение по представленному в них QR коду .

    В представленных листовках содержатся тексты: «Не надо голосовать за «Единую Россию», «Устанавливайте наше приложение и голосуйте против Единой России», «Вместе против Единой России», а также информация о партии с негативными комментариями.

    Согласно п.1 ст. 55 ФЗ № 67-ФЗ листовка «Умное голосование» содержит все признаки агитационного материала ,а именно призыв голосовать против одной из партий; распространение информации, в которой явно преобладают сведения о какой-либо политической партии с негативными комментариями; деятельность, способствующая формированию отрицательного отношения избирателей к политической партии.

    На основании пункта 2, статьи 48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67- ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» предвыборной агитацией, осуществляемой в период избирательной кампании, признаются: а) призывы голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов либо против него (них); б) выражение предпочтения какому-либо кандидату, избирательному объединению, в частности указание на то, за какого кандидата, за какой список кандидатов, за какое избирательное объединение будет голосовать избиратель (за исключением случая опубликования (обнародования) результатов опроса общественного мнения; в) описание возможных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран или не будет избран, тот или иной список кандидатов будет допущен или не будет допущен к распределению депутатских мандатов; г) распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями; д) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей; е) деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов.

    На основании изложенного, руководствуясь п.2 ст. 48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

    комиссия р е ш и л а:

    1. Признать агитационный печатный материал листовки «Умное голосование» незаконным подложным агитационным печатным материалом, распространяемым в период избирательной кампании с нарушением действующего законодательства.

    2. Направить настоящее решение в отдел МВД РФ О МВД России по Безенчукскому району для принятия мер по пресечению распространения вышеуказанного незаконного агитационного печатного материала и привлечении лиц, виновных в их изготовлении и распространении, к административной ответственности.

    3. Копию настоящего решения направить начальнику полиции ОМВД по Безенчукскому району подполковнику полиции Э.А.Агабаляну.

    4. Копию настоящего решения направить в Избирательную комиссию Самарской области.

    5. Настоящее решение разместить на информационном стенде территориальной избирательной комиссии и официальном сайте Безенчукского района: https://admbezenchuk.ru/.

    6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя территориальной избирательной комиссии Безенчукского района.

     

     

     

     

    Председатель комиссии                                                                               Жуплатова А.П.

    Секретарь комиссии                                                                                     Пигарева В.А.




    Дата создания: 06.09.2021 07:54:07

    Дата изменения: 06.09.2021 07:57:11

Возврат к списку          Подписаться на новости