Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт

Новости

Все новости

Опрос

Архив новостей




Прогноз погоды


Фотогалерея


Депутаты и члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должны быть ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ

  • 16 октября 2020

    DSC_8077.JPGПервое после муниципальных выборов совместное заседание Самарского регионального Совета руководителей депутатских объединений «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Президиума Совета первичных отделений Самарского регионального отделений Партии поставило перед партийными структуры задачу – еще более стать полезными для людей. Главная примета времени – заседание в формате видеоконференцсвязи. На связи - секретари местных отделений Партии, руководители депутатских объединений «единороссов» в представительных органах муниципальных образований, председатели представительных органов и главы муниципальных образований региона.

     Секретарь реготделения Партии Дмитрий Азаров открыл заседание вопросом, который должен задать себе каждый партиец: «Что сейчас является главным запросом со стороны жителей области? Весной этого года наши местные отделения уже стали центрами волонтерской активности. Сегодня эту работу необходимо продолжить. Кроме этого, региональное отделение Партии должно взять на себя еще одну функцию - сейчас, когда очные контакты ограничены, местные отделения партии должны стать центрами общественного взаимодействия». Главное – реальными делами помочь жителям справиться с вызовом, который спровоцировала пандемия – это падение доходов из-за объективного снижения темпов экономической жизни с одновременным ростом расходов на профилактику простудных заболеваний, дистанционное обучение детей. Эту проблему ощутила на себе практически каждая семья.

    Именно муниципальные депутаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», обладающие абсолютным большинством в представительных органах власти должны по новому организовать контроль за качеством работы на территории своих округов ресурсоснабжающих структур, управляющих компаний, перевозчиков ТКО, чтобы за уже оплаченные услуги, жителям не приходилось платить дважды:

    - если в каком-либо многоквартирном доме из-за некачественной работы ресурсоснабжающей организации или управляющей компании жители будут недополучать тепло, это или приведет к росту простудных заболеваний или граждане будут отапливаться электричеством, тратя на это дополнительно личные средства;

    - если комбинаты школьного питания будут некачественно и из некачественных продуктов готовить школьные завтраки и обеды, то мы не только повысим нагрузку на семейный бюджет, но и не выполним поручение Президента страны;

    - если по месту жительства будет некачественно производиться вывоз отходов это будет вести к росту грызунов – разносчиков заразы, и как бы качественно не проводилась дератизация подвалов, она не убережет дома от их нашествия, а это опять дополнительные проблемы жителям, которые уже заплатили за право жить в нормальных условиях;

    - если некачественно содержится ближайшее к месту жительства общественное пространство (парк, сквер), люди будут вынуждены ехать, где им комфортнее, тратя средства и время на поездку. Возможно, раннее мы не так сильно обращали внимание на эти обстоятельства, от которых зависит качество жизни на местах, но сейчас они приобретают значительно более весомый характер.

    На прошедшей 6 октября 2020 года встрече с лидерами думских фракций Президент страны В.В.Путин сказал: «Особый спрос с «ЕДИНОЙ РОССИИ», как с партии, получившей большинство голосов!» В этой связи Дмитрий Игоревич поручил муниципальным депутатам, активу Партии на местах объединить свои усилия на площадках общественных советов территорий, микрорайонов (поселков), чтобы вместе помогать людям сберегать имеющиеся в их распоряжении ресурсы!

    «Мы должны быть ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ в этот сложный момент!»: - сказал Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор области Дмитрий Азаров.«Нам необходимо заново организовать систему общественного контроля за получением гражданами услуг, от которых зависит качество их жизни на местах. Фактически мы все должны начать работать лучше, чтобы сделать жизнь людей легче! Достижение этого результата зависит от депутатов, партийного актива, муниципальных служащих, руководителей ресурсоснабжающих коммерческих предприятий. Мы должны, в интересах людей выйти на новый уровней сотрудничества и взаимодействия в решении подобных задач!», - отметил Дмитрий Азаров. 

    В качестве конкретных мер глава региона предложил усилить общественный контроль за получением жизненно важных услуг: обеспечение водой и электроэнергией, вывоз ТКО, работа школьных пищеблоков. Он подчеркнул, что все задачи должны решаться в тесном взаимодействии с общественным самоуправлением: «Мы должны перестроить свою работу с общественными организациями и советами. Нужно создать все условия, чтобы они были реальными участниками общественно-политических процессов. Мы должны сотрудничать со всеми, кто готов к конструктивной работе!».

    Также Дмитрий Азаров подчеркнул, что особого внимания требует борьба за здоровье самарцев: «Очень важно, чтобы инициативы, которые были озвучены в последние дни, реализовались. Улучшение работы скорой помощи и неотложной поликлинической помощи, новые алгоритмы работы для всех медучреждений. И здесь наши партийные организации должны нам помочь – не только проконтролировать, но и выстроить эту систему», - отметил глава региона. 

    Решать поставленные задачи партийцы будут в обновленном составе. Новый состав Самарского регионального Совета руководителей депутатских объединений «ЕДИНОЙ РОССИИ» представил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин, возглавляющий Совет руководителей депутатских объединений Партии.По итогам избирательной кампании Совет руководителей депутатских объединений Партии обновился на 72 %, Александр Живайкин.

    «Наш главный приоритет – это создание социально ориентированного бюджета в каждом муниципальном образовании и области в целом». Для нас очень важно, как будут учтены наказы избирателей, сколько средств выделят на реализацию национальных проектов. Кроме того, партийцы ставят задачу развивать инициативное бюджетирование», - подчеркнул руководитель фракции самарских «единороссов».

    «В послании Губернатора Самарской области прозвучало предложение выделять до 5 % местных бюджетов на инициативы граждан. Сейчас мы работаем над тем, чтобы эта норма была закреплена законодательно», - пояснил Александр Живайкин.

    Об итогах обсуждения с секретарями местных и первичных отделений Партии, руководителями депутатских объединений Партии системы участия в общественном самоуправлении на территориях избирательных рассказал руководитель Регионального исполнительного комитета Самарского регионального отделения Партии, член общественного совета микрорайона № 4 Октябрьского района г. о. Самара Дмитрий Холин: «В формирование системы общественного взаимодействия на территориях своих избирательных округов депутаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» включились еще на стадии предварительного голосования, при подготовке предвыборных программ. Принципиально важно, чтобы максимальное количество депутатов, только что получивших мандаты доверия от жителей, подтвердили их, оставаясь вместе с людьми в этот сложный для всех период».

    О собственном опыте взаимодействия с общественниками и активистами на территории общественного совета микрорайона рассказал Илья Шевцов. Став участников кадрового проекта «Политстартап», Илья не только принял участие в праймериз, но стал депутатом от Промышленного района, а теперь и возглавил Совет депутатов. Илья Шевцов – член общественного совета микрорайона №18, и проблемы своей территории знает как никто другой.

    Об участии депутатов – членов депутатских объединений  «ЕДИНОЙ РОССИИ» в представительных органах муниципальных образований и актива первичных отделений Партии в осуществлении общественного самоуправления также рассказала Галина Муканина, исполнительный секретарь местного отделения Партии г.о. Тольятти, депутат Думы г.о. Тольятти, обратив особое внимание, что данный город требует индивидуального подхода.

    Реальную историю рассказал Михаил Натальчук, заместитель председателя регионального Совета первичных отделений Партии, депутат Думы г.о. Самара. Став депутатом в Железнодорожном районе г.о. Самара осенью 2018 года, он активно начал работать в общественном совете своего микрорайона. В феврале 2019 года ему предложили возглавить первичное отделение № 4, основу которого составили старшие МКД, активно работавшие в общественном совете. Это очень помогло ему на выборах осенью 2020 года, когда к активу МКД обращались представители оппонентов с предложениями о поддержке, но получили отказ, так как уже стали сторонниками «ЕДИНОЙ РОССИИ».

     Михаил Натальчук убедительно подтвердил, что там, где депутат от Партии является секретарем первичного отделения и со своим активом участвует в работе общественного совета территории, то там результаты выборов оказываются для «ЕДИНОЙ РОССИИ» более убедительными!




    Дата создания: 16.10.2020 12:59:13

    Дата изменения: 16.10.2020 12:59:13

Возврат к списку          Подписаться на новости