Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт

Новости

Все новости

Опрос

Архив новостей



Прогноз погоды


Фотогалерея


О предоставлении паспорта отходов

  • 23 июня 2020

    Уважаемый потребитель!

    В рамках заключенного с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесурс» (далее-Региональный оператор) договора на оказание услуг по обращению твердыми коммунальными отходами сообщается следующее.

    Региональный оператор осуществляет свою деятельность с 01.01.2019 г. на основании Соглашения об осуществлении деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на всей территории Самарской области от 01.11.2018г., заключенного между Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и Региональным оператором.

    Согласно п. 3 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016г. №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства РФ от 25.08.2008г. №641», накопление, сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО осуществляется с учетом экологического законодательства РФ и законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998г. «89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I-V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. На основании данных о составе отходов, оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду составляется паспорт отходов I-V классов опасности.

    Порядок паспортизации отходов I-V классов опасности и типовая форма паспортов отходов I-V классов опасности установлены Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013г. №712 «О порядке проведения паспортизации отходов I-V классов опасности».

    На отходы V класса опасности паспорт не составляется, однако соответствие отхода к указанному классу должно быть подтверждено документально. Необходимо подтвердить лабораторными анализами – протоколом биотестирования.

    Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Положение №3 «Перечень твердых коммунальных отходов, образующихся в процессе хозяйственной деятельности Потребителя» к Договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами предусматривает «разбивку» ТКО на наименования отходов по ФККО с указание наличия/отсутствия отхода у Потребителя и количества образующихся ТКО за год (м3). Заполнение Приложения №3 является обязательным условием при заключении договора.




    Дата создания: 23.06.2020 16:13:07

    Дата изменения: 23.06.2020 16:13:07

Возврат к списку          Подписаться на новости