Аргасцева Надежда Павловна

Родилась 27 августа 1950 года село Березовая Роща Хворостянского района Куйбышевской области, проживает в селе Купино Безенчукского района с 1969 года В 1965 году после окончания восьмилетней школы поселка «Прогресс» поступила в медицинское училище г. Новокуйбышевск, после окончания в 1969 году направлена в Безенчукскую центральную больницу и принята на должность заведующей Купинским фельдшерско-акушерским пунктом. Проработала в этой должности 32 года. В 2001 году по предложению Администрации Безенчукского района переведена Главой Администрации Купинской волости. С 2005 года пенсионер по возрасту.

Купинский фельдшерско-акушерский пункт в своей работе неоднократно занимал лучшие места, как в районе, так и в области. ФАП был базовым пунктом в центральной районной больнице, где проводились семинары и занятия фельдшеров Безенчукского района и Самарской области. Молодые фельдшера учились работе на ФАП, учащиеся Безенчукского медицинского училища проходили государственную практику. Аргасцева Надежда Павловна обслуживала 3 села: Купино, Толстовку и Новокиевку, имела аптечный пункт на ФАПе, обеспечивала население медикаментами, перевязочными материалами и предметами ухода за больными. Стараниями Аргасцевой Н.П. на ФАПе был открыт физиотерапевтический кабинет и позднее профилакторий совхоза-техникума. Аргасцева Н.П. много внимания уделяла профилактической работе с населением, систематически проводила подворные обходы, беседуя с жителями и выявляя неблагополучные семьи. Большое внимание уделяла санитарному состоянию села, являлась членом административной комиссии. В летние периоды систематически следила за работой полевых станов, столовой, выявляя и помогая устранять все замечания.

За многолетний и добросовестный труд занесена в книгу почета районной больницы – 1981 год, награждена: значком «Отличник здравоохранения» (1986 г.), значком «Отличник санитарной обороны СССР»(1986г), присвоено звание «Ветеран труда» (1999 г.), почетными грамотами РК ВЛКСМ, РК КПСС, Безенчукского райисполкома, Общества красного креста РСФСР с 1973 года, Благодарственным письмом Администрации Купинской волости (2000 г.), Благодарностью администрации Безенчукского района(2004г.).