Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт



Прогноз погоды




Фотогалерея


Жители Самарской области могут прибрести на почте страховку от укусов клещей

  • 6 апреля 2021

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    6 апреля 2021

                                                                                              

    Жители Самарской области могут прибрести на почте страховку от укусов клещей

    Страховой полис «Антиклещ» доступен во всех отделениях Почты России. Его также можно приобрести с помощью мобильного почтово-кассового терминала у почтальона, не выходя из дома.

    Сезон активности клещей в регионе начнется ближе к середине апреля и продлится до тех пор, пока на улице будет держаться плюсовая температура. Любителям проводить время на природе советуют быть особенно осторожными, так как клещи могут встречаться в популярных местах отдыха горожан - Жигулевском заповеднике, Самарской Луке, рядом с озерами и реками за пределами города.

    Избежать опасных для здоровья последствий укуса клеща поможет своевременная и качественная медицинская помощь. Такая помощь гарантирована программой добровольного медицинского страхования «Антиклещ», которую можно оформить в почтовых отделениях Самарской области. Максимальная сумма выплаты по полису составляет 500 000 рублей при стоимости страховки 390 рублей за год. Оформление займет несколько минут: клиенту нужно сообщить оператору почтовой связи полное имя и контактный телефон человека, на которого оформляется полис.

    «Стоимость договора страховой защиты фиксированная и не зависит от возраста клиента. При наступлении страхового случая сумма покрытия компенсирует расходы на дорогостоящие диагностику, лечение и восстановление здоровья», - рассказала заместитель директора макрорегиона Волга АО «Почта России» Ольга Приведенцева.

    При укусе клеща застрахованный обращается в круглосуточный медицинский контакт-центр. Сотрудник контакт-центра направляет пострадавшего в ближайшую клинику для осмотра и удаления насекомого. Страхование покрывает также оплату услуг по госпитализации и реабилитации пациента.

    Полис не имеет ограничений по возрасту застрахованного и количеству обращений (до полного исчерпания страховой суммы), действует по всей России.

    Информационная справка

    В состав УФПС Самарской области входят 15 почтамтов, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. В отделениях почтовой связи на территории области работает 3986 операторов и почтальонов. Протяженность 230 почтовых маршрутов филиала составляет 830 000 км. Функционирует собственная автобаза, в составе которой работает более 300 единиц техники.





    Дата создания: 07.04.2021 08:12:54

    Дата изменения: 07.04.2021 08:22:45

Возврат к списку          Подписаться на новости