Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт

Новости

Все новости

Опрос

Архив новостей




Прогноз погоды



Госуслуги

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Фотогалерея


В районе снова - БЕШЕНСТВО

  • 30 ноября 2020

    На сегодняшний день в Безенчукском районе зарегистрировано два случая бешенства : в селе Натальино – дикая лиса и в селе Верхнепечерское – енотовидная собака.

    Бешенство – чрезвычайно опасное вирусное заболевание, которое всегда заканчивается смертью больного. Относится к зоонозам, то есть к болезням животных, которыми может болеть человек. За всю историю человечества не было ни одного случая выздоровления от бешенства: все заболевшие умирали. Заражение человека происходит при попадании слюны больного бешенством животного на повреждённую кожу или слизистые оболочки, а также при укусе. В Самарской области около 12 – 15 тысяч человек страдают ежегодно от укусов животными, причем порядка 5 тысяч в год составляют дети до 14 лет. От укусов животными с установленным диагнозом «бешенство» страдает в среднем 100 – 200 человек губернии ежегодно.

    Более 60% из заболевших бешенством животных составляют лисы. Территория Самарской области является природным очагом в дикой фауне Учитывая серьёзную опасность для человека от заболевших животных, рекомендуется проявлять повышенное внимание к поведению диких и домашних животных. Если дикое животное подходит к месту проживания человека и при этом не боится его – это должно насторожить. Нельзя входить с ним в контакт, допускать к нему домашних животных. Необходимо немедленно сообщать специалистам ветеринарной службы о случаях заболевания или необычном поведении диких, домашних, сельскохозяйственных животных, а также о случаях укусов домашних и сельскохозяйственных животных дикими хищниками, безнадзорными собаками или кошками. Ни в коем случае нельзя подбирать мёртвое животное, снимать с него шкуру.

    Человек заболевает бешенством главным образом после укуса больным животным. Каждый укус –это потенциальный риск заражения вирусом бешенства, который без немедленного лечения приводит к летальному исходу. Опасны также царапины, наносимые больными животными, и ослюнения – попадание на кожные покровы человека заражённой вирусом бешенства слюны больного животного. Заразившееся бешенством животное само становится заразным за 10 дней до того, как у него появятся внешние признаки бешенства. Случаев заражения людей, к счастью, пока не было, но такая опасность сохраняется, так как остается высокой численность бездомных животных.

    Безенчукская СББЖ ГБУ СО «СВО» каждую среду с 9.00-до 12.00 проводит вакцинацию животных против бешенства. Просьба ко всем владельцам животных за вакцинировать своих животных. Вакцинация проводится бесплатно, контактный телефон - 2-27-40.

    Начальник Безенчукской СББЖ

    ГБУ СО «СВО» Базин А.В.




    Дата создания: 30.11.2020 14:16:22

    Дата изменения: 30.11.2020 14:16:22

Возврат к списку          Подписаться на новости