Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт

Новости

Все новости

Опрос

Архив новостей



Прогноз погоды



Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Фотогалерея


С начала самоизоляции почтальоны Самарской области приняли более 1 млн платежей на дому

  • 28 июля 2020

    МПКТ Изображение.jpgС марта по июнь 2020 года почтальонами с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ) в регионе было принято на 30% больше платежей, чем за аналогичный период 2019 года. В среднем ежемесячное количество платежей через МПКТ сейчас на 21,8% больше, чем в первые месяцы текущего года.

    Популярность этой услуги Почты России возросла в период действия ограничительных мер: соблюдая режим самоизоляции, жители Самарской области все чаще вносили платежи на дому, без посещения отделений почты и платежных учреждений.

    Чаще всего жители Самарской области оплачивали через почтальонов коммунальные услуги – на них приходится 85% всех платежей, совершенных через МПКТ. Оставшиеся 15% делят между собой оплата штрафов ГИБДД, внесение налоговых платежей, оплата техосмотра, сотовой связи и покупка страховых продуктов.

    Почтальоны принимают платежи у физических лиц за наличный расчет с помощью МПКТ в любом удобном для клиента месте (чаще всего на дому). Сервис делает оплату услуг более удобной для маломобильных граждан, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, а также жителей отдаленных населенных пунктов. Оплата за обслуживание на дому с использованием МПКТ не взимается.

    «Ежедневно почтальоны Самарской области используют 753 мобильных почтово-кассовых терминала. В комплект входит смартфон с программным обеспечением для оформления платежей и контрольно-кассовая машина для печати фискальных чеков, полностью соответствующих действующему законодательству», - рассказала заместитель директора по финансовому бизнесу УФПС Самарской области Ольга Приведенцева.  

    В данный момент услуга оказывается во всех городах и муниципальных районах области. Пригласить почтальона для оплаты квитанций через МПКТ на дому можно по телефону единого контакт-центра АО «Почта России»: 8-800-1-000-000. Оператор примет заявку, зафиксирует адрес и телефон клиента, после чего заявка будет направлена в почтамт для отработки почтальонами. Для согласования удобного времени визита почтальон свяжется с клиентом по телефону.

     

    Информационная справка

    В состав УФПС Самарской области входят 12 почтамтов, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. В отделениях почтовой связи на территории области работает 3986 операторов и почтальонов. Протяженность 230 почтовых маршрутов филиала составляет 830 тыс. км. Функционирует собственная автобаза, в составе которой работает 291 единица техники.




    Дата создания: 28.07.2020 07:41:32

    Дата изменения: 28.07.2020 07:41:32

Возврат к списку          Подписаться на новости