Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт



Прогноз погоды


Фотогалерея


Охрана имущества совершеннолетнего недееспособного подопечного

  • 14 ноября 2019

    В соответствии со ст. 18 Федерального закона Российской Федерации от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» опекун или попечитель, за исключением попечителей граждан, ограниченных судом в дееспособности, обязаны принять имущество подопечного по описи от лиц, осуществляющих его хранение, в трехдневный срок с момента возникновения своих прав и обязанностей, а также оберегать вверенное ему имущество подопечного, не допуская уменьшения его стоимости и способствовать извлечению из него доходов. Таким образом опекун (попечитель) несет ответственность за сохранность имущества своего подопечного. Ввиду особого статуса распоряжаться таким имуществом можно только с предварительного разрешения органа опеки и попечительства

    Опекун (попечитель) обязан принимать меры для извлечения доходов от имущества своего подопечного, в том числе размещать его денежные средства в банковских организациях под выгодные проценты по вкладам и сдавать недвижимое имущество в коммерческий найм, в соответствии с действующим законодательством.

    Более подробную информацию об урегулировании отношений, возникающих в связи с установлением, осуществлением опеки над совершеннолетними недееспособными гражданами можно получить в муниципальном казенном учреждении муниципального района Безенчукский Самарской области «Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства», по адресу: п. Безенчук, ул. Пушкина, 14 б, каб. № 12, телефон 2-33-11.

                          Ведущий специалист отдела опеки и попечительства А.С. Ремизова.

     




    Дата создания: 14.11.2019 12:33:29

    Дата изменения: 14.11.2019 12:33:29

Возврат к списку          Подписаться на новости