Прогноз погоды

Фотогалерея

Худяков Павел Михайлович

Родился 21 января 1936 года в селе Верхне –Печерск Безенчукского района.

После службы в Армии поступил в Куйбышевский сельскохозяйственный институт и в 1963 году окончил его по специальности зоотехния. Трудовую деятельность начал в этом же году в Безенчукскойгоссемстанции зоотехником и проработал до июля 1969 года, затем был переведен старшим зоотехником селекционером.

С декабря 1971 года назначен главным зоотехником - селекционером опытно – производственного хозяйства «Центральное» Куйбышевского научно–исследовательского института сельского хозяйства, в мае 1974 года переведен главным зоотехником, где проработал более 20 лет.

С 1998 года Павел Михайлович трудился в управлении сельского хозяйства главным специалистом по координации и развитию животноводства, племенной работе, осуществлял организационно – техническое руководство отраслью животноводства Безенчукского района, оказывал консультативную  помощь специалистам хозяйств  по развитию отрасли за счет внедрения интенсивного производства технологий, реконструкции и технического перевооружения ферм. Много лет передает свой накопленный опыт, специалистам Самарской области, являясь лектором Самарской школы управления АПК.

Его заслуги  по праву отмечены наградами: Павел Михайлович неоднократно становился победителем соцсоревнования, имеет звание «Лучший по профессии», в 1984 году был награжден Почетной грамотой Безенчукского РК КПСС. В 1991 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд  присвоено   Почетное звание «Заслуженный зоотехник РСФСР».

В 2004 году, в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Самарской области, с органами местного самоуправления, научными, сельскохозяйственными и иными организациями был избран членом Совета по развитию агропромышленного комплекса при Губернаторе Самарской области.

Павел Михайлович и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, пользуется заслуженным уважением и почетом среди бывших сотрудников, руководителей и специалистов в нашем районе. К нему часто обращаются   специалисты сельскохозяйственной отрасли по вопросам ведения животноводства и всегда получают квалифицированную консультацию.

В районе Павла  Михайловича ценят не только как грамотного и ответственного специалиста, но и как хорошего человека – отзывчивого, порядочного и скромного.

Дата изменения: 22.05.2019 16:53